Atelier cuisine au pôle culturel et scientifique de Rochebelle

Mercredi 22 novembre 2017, atelier de 14h à 17h Le Centre de pomologie vous propose de réaliser des préparations sèches pour l'hiver.

Précepte incontournable d’une consommation responsable, manger de saison n’est pas toujours chose aisée. Pourtant, il existe des moyens simples et naturels de faire un pied de nez à la saisonnalité sans pour autant avoir recours à des produits importés.

Économiques et écologiques, nous vous proposons de réaliser vos préparations sèches pour l'hiver (soupes, rizottos, cookies et autres gourmandises) que voilà des petits bocaux qui vont vous simplifier les soirées d'hiver. Plus besoin de se ruer sur les conserves proposées par la grande distribution qui débordent souvent d’additifs alimentaires en tout genre. Désormais on mise sur le fait maison, vous allez pouvoir déguster vos fruits et légumes d’été toute l’année.

Public concerné : public valide à partir de 6 ans, animation ouverte aux groupes (15 pers. maximum)

Matériel à apporter : bocaux avec couvercle.

Tarifs : 5,50 € par personne, nombre de place limitées.

Inscription et renseignements au : 04 66 56 50 24

Lieu : réfectoire du Pôle Culturel et scientifique de Rochebelle

Voir toutes les photos




http://www.alescevennes.fr/articles/centre.de.pomologie/actualites/articles/_2017/atelier.cuisine...des.idees.en.pot....
© 2014 http://www.alescevennes.fr